平湖校区理事会二届一次会议召开

来源 :       作者 :      时间 : 2021-10-31

10月30日上午,平湖校区理事会二届一次会议召开。嘉兴市人大常委会副主任、平湖市委书记祁海龙,平湖市副市长方晓烈、胡泓恬,校党委书记卢新波、副书记吴云达、副校长(主持日常工作)胡俊云,平湖校区理事会相关成员,平湖市相关部门单位领导,学校有关部门单位负责人出席参加会议。

卢新波对平湖市委市政府多年以来对学校的关心和支持表示感谢,对平湖社会各界一直以来对学校的关注和帮助表示感谢,对上一 届理事会卓有成效的工作致以诚挚的谢意,对新一届理事会的成立表示热烈的祝贺。在学校加快“建设有特色、善创新的一流应用型综合性大学”的背景下,平湖校区回归“平湖”,突出师范,有利于进一步发扬师范教育办学特色,擦亮“百年平师”学科品牌,打造一流教育学科,全面深化校城融合发展、建设一流应用型大学校区。学校办学层次的进一步提升,平湖校区的进一步发展,学校与平湖市的进一步合作,必将深化校城融合发展,助力平湖成为共同富裕新崛起典范,共同谱写高质量发展建设共同富裕示范区的金平湖新篇章。

平湖校区第二届理事会理事长、校长陆军院士通过视频致辞。他指出过去的五年,平湖校区在平湖市委、市政府的关心支持和学校党委、行政的坚强领导下,有效提高了办学育人和社会服务能力,各部门(单位)运行平稳,各项工作落实到位,师生员工思想稳定,事业发展态势良好。他希望未来五年,平湖校区要根据学校“十四五”发展规划目标,加快重点学科建设,紧跟学校一流大学建设步伐,尽快补足高层次奖项,高质量做好教育专业硕士点培育;扩大师范类专业本科生招生规模,提高师范类专业人才供给,着力打造地方基础教育人才培育中心;加快融入平湖城市发展,在服务平湖经济社会发展上积极有为、精准施策,努力提升服务平湖贡献度。

祁海龙充分肯定了理事会在校地融合发展上取得的丰硕成果,平湖校区在市校双方的共同支持下取得的可喜成绩。他表示,在平湖市处于高质量发展的关键时期,平湖师范学院的揭牌,实现了平湖人民擦亮“百年平师”品牌的夙愿,更寄托了全市上下对平湖教育事业发展的和人才培育能力建设的殷切期盼。他希望,校地双方要以更高的站位、更大的追求、更好的行动,共同加强学院建设,为广大师生提供更广阔的舞台,为平湖经济社会高质量发展提供更多人才、科技、文化和智力支持。

会议由理事会副理事长、平湖市委副书记、市长仲旭东主持。

理事会秘书长、平湖校区管委会常务副主任朱素斌汇报了理事会成立以来平湖校区主要工作,并通报了理事会成员调整情况;理事会理事、学校计划财务处处长陆远平汇报了平湖校区2020年度财务状况。

副校长胡俊云、平湖市副市长方晓烈共同签署了《嘉兴学院——平湖市人民政府关于支持平湖师范学院(平湖校区)建设和发展的协议》;党委副书记吴云达、平湖市副市长胡泓恬共同签署了《平湖市人民政府——嘉兴学院“智汇平湖•嘉人驻企”战略合作协议》。