学院组织师生集中收看党的二十大开幕会

来源 :       作者 :      时间 : 2022-10-18

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。学院组织200余名师生在平湖校区报告厅集中收看大会开幕会直播。

上午10时整,伴随着雄壮的国歌奏响,党的二十大隆重开幕。习近平总书记作了主题为高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗的报告。广大师生聚精会神地聆听着习近平总书记的报告,并不时做好记录,领悟会议精神。

学院党委书记朱素斌表示,习近平总书记的报告思想深邃、气势恢宏、鼓舞人心、催人奋进,通篇贯穿着坚定的历史使命、强烈的责任担当、深厚的为民情怀,闪耀着马克思主义的真理光芒,是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的好报告,是我们党进入新时代、踏上新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动纲领。学院全体师生要深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,始终牢记为党育人、为国育才使命,认真落实立德树人根本任务,坚持党建工作与推动学院发展同谋划、同部署、同推进,勇于担当作为,务实奋发进取,共同谱写学院高质量发展新篇章。

学院院长李勇表示,党的二十大是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在报告中提出的关于坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动等论述大大提振了教育工作者的信心,为高校做好新时期的人才培养、科技创新和教师队伍建设指明了前进方向。作为高校工作者,要与党同心、同向同行,立足本职岗位,在教师队伍建设上“加大内培,精准外引”,坚持用科学的评价体系、完善的服务体系充分激发学院教职工的积极性、主动性、创造性,全面提高人才培养质量,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

学院分团委书记吴凯强表示,党的二十大报告总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,坚持党的领导、人民至上、胸怀天下等,是每一名团干部要认真学习的宝贵财富和智慧。作为一名团干部要在共青团工作中进一步增强政治性、先进性、群众性,涵养格局,担当作为,用青春和才智为党育人、为国育才,努力培养一批有理想、能吃苦、肯奋斗的时代好青年。

学生党员黄彬心说,中国人民向上的脚步从未停止,正在变强的中国凝聚着我们党经千难而百折不挠,历万险而矢志不渝的斗争意志。从仰望到抵达再到新的出发,从跟跑者到并跑者再到领跑者,从一穷二白发展成为世界第二大经济体,中国向上的脚步从未停止,自强不息的精神愈发闪亮。作为一名学生党员,必将勇当先锋,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,用青春的智慧和汗水为更加美好的中国接力奔跑。

青马班学员周雨天说,作为新时代的接班人要肩负起历史使命,牢固树立“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的理想,不断强化自身专业能力,增强学习的主动性、创造性,将“小我”融入“大我”,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。